Spielbericht Freundschaftsspiel gegen die C2 von Bayer Wuppertal

09.02.2014 09:28

Klare Niederlage 0:7 (0:4) gegen SV Bayer Wuppertal 2

Am Samstag den 08.02.2014 stand das erste der beiden letzten schweren Testspiele vor Beginn der Rückrunde gegen den SV Bayer Wuppertal an.

Der Gegner war von Beginn an im Spiel und setzte die Abwehr des VfB permanent unter Druck. Nach vorne lief in den ersten Minuten nichts, da die Pässe zu ungenau oder durch zu langes Ballhalten der Ball zu schnell verloren wurde. In der 9. Minute entschied der gute Unparteiische nach einem Foul im Strafraum zu Recht auf Elfmeter. Dieser wurde sicher zum 0:1 verwandelt. Und weiter spielte der Gegner schnell und sicher in Richtung Tor des VfB und es war nur eine Frage der Zeit, wann das zweite Tor fallen würde. Hier fehlte erneut die Kommunikation untereinander und es war nur dem Einsatz einiger Spieler zu verdanken, dass es bis zur 26. Minute dauerte, bevor das 0:2 fiel. Bis zur Halbzeit nutzte der Gegner dann die Verunsicherung und Fehler zum 0:3 (29.) und 0:4 (32.) konsequent aus.

Zur Halbzeit wechselte Trainer Ralf Michalzik David, Leon T und Robin gegen Louis, Nils und Simon aus. Die Mannschaft versuchte nun mehr Ordnung in das Spiel zu bringen, es wurde geredet und so langsam ging auch das Spiel nach vorne wieder besser. Leider verletzte sich Simon in der 46 Minute so , dass er ausgewechselt werden musste – auf diesem Weg gute Besserung und hoffentlich ist es nichts Schlimmes. Leider merkte man dann ab der 60. Minute doch beim einen oder anderen, dass die Kondition nachließ und statt schnell zu spielen man sich in Zweikämpfen aufrieb, die gegen diesen Gegner ohne Sinn waren. Ebenso fehlte es Bällen nachzusetzen oder diesen entgegen zu kommen. In der 61. Minute fiel dann das 0:5 und mit zwei Kontern (beide leicht abseitsverdächtig) fielen dann in der 62. und 63. Minute die Treffer zum 0:6 und 0:7 Endstand.

Heute fehlte bei Einigen erneut die Einstellung gegen einen Gegner, bei dem das Leistungsprinzip gilt und erfolgreich umgesetzt wird, mit vollem Einsatz erfolgreich zu spielen.